学校トップ >  お申し込み方法・学費 > 留学ビザを取得する方

留学ビザを取得する方

海外から日本留学を希望される方は、留学ビザを取得し6ヶ月から最長2年まで在籍できます。

入学時期(学習期間)

入学時期/必須書類(願書等)提出時期
4月(2年・1年) 前年の9月1日〜10月31日
7月(1年9ヶ月) 前年の12月10日〜2月10日
10月(6ヶ月・1年6ヶ月) 当年の3月10日〜5月10日

お申し込みの流れ

  ■・・・申請者による手続き  ■・・・本校による手続き

① お問合せフォームに必要事項を記入の上送信
② お問い合わせ内容確認後、返信
③ 申請書類の送付(申し込み受付期間中にご送付ください)
④ 申請書類チェック
⑤ 選考料の払い込み
⑥ 東京入国管理局へ在留資格認定申請
⑦ 申請者へ在留資格認定証の交付結果の通知
⑧ 入学金、授業料等の払い込み
⑨ 在留資格認定証明書の送付
⑩ 現地日本大使館でビザ申請
⑪ ビザ発給後入国

東京入国管理局の審査を経るため、お申し込みからご入学まで4~6か月かかります。

学費

初回納入金(6か月分授業料を含む)
選考料25,000円
入学金63,000円
施設費25,000円
授業料(6か月分)(※)312,000円
教材費30,000円
留学生保険10,000円
合計(※)465,000円

教材費は実費のため、差額が生じた場合、追加請求または返金いたします。
(※)国籍がベトナム、ネパール、ミャンマー、スリランカ、バングラデシュ、モンゴルの方は初回納入金として1年分 授業料、 624,000円をお支払いいただきます。それに伴い合計額は777,000円となります。

学習期間別 学費合計
6ヶ月 1年 1年6ヶ月 1年9ヶ月 2年
465,000円 777,000円 1,094,800円 1,254,100円 1,411,000円
6ヶ月465,000円
1年777,000円
1年6ヶ月1,094,800円
1年9ヶ月1,254,100円
2年1,411,000円

必要書類

1. 入学願書及び履歴書(所定用紙に申請人自筆)
▶︎PDF ▶︎word
2. 最終学歴卒業証書の原本(確認後返却いたします)
3. 最終学歴の成績表
4. 日本語能力試験N5級以上の合格証または日本語学習証明書
5. 写真8枚(3ヶ月以内のもの)(4x3cm)
6. 経費支弁能力を証明するもの
a. 経費支弁者名義の銀行残高証明書
b. 経費支弁書 (所定用紙) ▶︎PDF ▶︎word
c. 在職証明書
d. 過去3年分の収入証明書
e. 申請者と経費支弁者の関係を証明するもの (戸籍謄本など)

* 国籍や状況によって異なりますので、書類を準備する前に必ず本校にご確認ください。

Applicants who have other type of visa ▶︎ その他のビザをお持ちの方 Applicants who have other type of visa ▶︎ その他のビザをお持ちの方

PAGE TOP