학교TOP >  신청방법・학비 > 유학비자를 취득하신 분

유학비자를 취득하신 분

해외에서 일본유학을 희망하시는 분은、유학비자를 취득한후 6개월부터 최장 2년까지 재적할 수 있습니다.

입학시기(학습기간)

입학시기/필수서류(원서 등)제출시기
4월(2년・1년) 전년의 9월1일〜10월31일
7월(1년9개월) 전년의 12월10일〜2월10일
10월(6개월・1년6개월) 금년의 3월10일〜5월10일

신청 순서

  ■・・・신청자에 의한 수속  ■・・・본교에 의한 수속

① 문의 양식에 필요 항목을 기입한 후 송신
② 문의내용을 확인한 후、답변
③ 신청서류의 송부(신청 접수 기간 중에 송부해 주십시오)
④ 신청 서류 체크
⑤ 선교료의 납부
⑥ 동경 입국 관리국에 재류자격인정 신청
⑦ 신청자에 재류자격인정증의 교부결과 통지
⑧ 입학금、수업료 등의 납부
⑨ 재류자격인정증의 송부
⑩ 현지 일본대사관에서 비자 신청
⑪ 비자발급후 입국

동경입국관리국의 심사결과까지、신청에서 입학까지4〜6개월 걸립니다.

학비

첫회 납입금(6개월분 수업료를 포함)
선고료25,000엔
입학금63,000엔
시설비25,000엔
수업료(6개월분)(※)312,000엔
교재비30,000엔
유학생보험10,000엔
합계(※)465,000엔

교재비는 실비이기 때문에 차액이 발생했을 경우、추가청구 또는 환불해드리고 있습니다.
(※)국적이 베트남、네팔、미얀마、스리랑카、방글라데시、몽골의 분은 첫회 납입금으로써 1년분 수업료 624,000엔을 지불합니다. 총 합계금은 777,000엔 입니다.

학습기간별 학비합계
6개월 1년 1년6개월 1년9개월 2년
465,000엔 777,000엔 1,094,800엔 1,254,100엔 1,411,000엔
6ヶ月465,000円
1年777,000円
1年6ヶ月1,094,800円
1年9ヶ月1,254,100円
2年1,411,000円

필요서류

1. 입학원서 및 이력서(소정용지에 신청인 자필)
▶︎PDF ▶︎word
2. 최종학력졸업증서의 원본(확인후 반환)
3. 최종학력의 성적표
4. 일본어능력시험 N5급이상의 합격증또는일본어학습증명서
5. 사진8장(3개월이내)(4x3cm)
6. 경비지변능력을 증명하는서류
a. 경비지변자명의의 은행잔고증명서
b. 경비지변서 (소정용지) ▶︎PDF ▶︎word
c. 재직증명서
d. 과거3년분의 수입증명서
e. 신청자와 경비지변자의 관계를 증명하는 서류 (호적등본등)

* 국적과 상황에 따라 다르기 때문에、서류를 준비하기 전에는 반드시 본교에 확인해 주십시오.

Applicants who have other type of visa ▶︎ その他のビザをお持ちの方 Applicants who have other type of visa ▶︎ その他のビザをお持ちの方

PAGE TOP