학교TOP > 자주있는 질문

자주있는 질문
≪입학을 생각하시는 분/졸업생이신 분/그 외의 분≫

◆입학을 생각하시는 분

수업에 관한 질문

Q.입학에 관해서 연령제한은 있습니까.?

고등학교 이상의 분이면 신청할수 있습니다.

Q.클래스의 인원은 어느정도 됩니까?

레벨에 따라 다릅니다. 7명〜20명 정도 됩니다.

Q.아침부터 저녁까지 하루종일의 수업은 있습니까?또는、평일의 밤 또는 주말 클래스는 있습니까?

수업은 평일의 오전(AM9:00〜PM12:40), 오후(PM1:00〜PM4:40)의 한 클래스에 해당합니다. 아침부터 저녁까지의 수업과, 평일의 저녁, 주말 클래스는 없습니다.

Q.수업은 어떤말로 진행되나요?

일러스터와 사진등을 사용해서, 모두 일본어로 진행합니다. 교사중에는 영어와 다른 언어를 할수있는 교사도 있습니다.

Q.교사는 모두 자격을 갖고 있습니까?

전원, 일본어교수법의 트레이닝으로 훈련한 전문교사입니다.

Q.학교에서 자습할 장소는 있습니까?

자습을 위해 마련되어 있는 장소가 있으므로, 그곳을 이용해 주세요.

Q.전문학교와 대학은 언제 입할학수가 있나요?

일본에서는 대부분의 학교가 4월입학 기준입니다. 아다치 학원의 전문학교는 4월입학만 가능합니다. 각 학교에 따라 일본어 레벨과 학습기간의 차이에 따라 입학조건이 달라지므로 먼저 확인하는것을 추천드립니다.

Q.전문학교에서의 공부는 어렵나요?

전문학교의 코스에 따라 업계용어와 가타카나가 많고, 또는 일본의 자격에 도전하는 수업등이 있지만 많은 유학생이 공부하고 있습니다. 함께 열심히 공부 합시다!

생활에 관한 질문

Q.통학 정기권은 살수 있습니까?

본교에서, 유학생은 토에이도선・토에이도 버스의 통학 정기권을 구입할수 있습니다. 그 이외의 철도회사를 이용하는 경우에는 통근 정기권을 구입해 주세요.

Q.생활비는 어느정도 필요합니까?

주거비를 포함해 평균으로 한달에 8만엔〜12만엔입니다.

Q.아르바이트는 할수 있습니까?

유학비자를 가지고 계신 분이라면, 「자격외활동허가서」를 취득하신분에 한해 일주일에 28시간 내의 아르바이트가 가능합니다. 그 외의 취로허가가 없는 비자로 일본에 입국하실 경우에는 아르바이트는 불가능합니다. 학내에서는 아르바이트의 소개도 하고 있지만, 아르바이트처에 따라 일본어 레벨이 요구되는 경우도 있습니다.

비자에 관한 질문

Q.일본에서 공부하기 위해 비자는 필요합니까?

학습기간・국적에 따라 다릅니다. 6개월 이상 공부하는 경우에는 유학비자의 신청이 필요합니다. 단기(3개월 또는 6개월이내)이면, 국적에 의해 수속 없이 일본에 올수 있습니다.

Q.입학은 언제까지 신청하면 됩니까?

일본에 살고 계시는 분은 언제든지 신청 가능합니다. 유학비자를 취득한후 일본에 오시는 분은 이곳을 눌러주세요.
유학비자를 취득하신 분

Q.곧 유학비자 (단기、관광등)기간이 만료됩니다. 지금부터 유학비자로 변경 가능합니까?

워킹홀리데이 비자에서 유학비자로는 필요한 서류가 준비 되어 있으면, 바로 변경 가능합니다. 단기, 관광비자에서는 바로 변경이 불가능 합니다.

◆졸업생이신 분

Q.시스템토요외어의 졸업증명서와 성적증명서가 필요합니다.

학교에 신청하러 와 주세요. 작성할때에는 신청일부터 휴일을 포함하지 않고 4일 소요되므로, 빠른 시일내로 신청해 주십시오.
・졸업증명서・・・200엔
・성적증명서・・・300엔

PAGE TOP