首页 >  申请方法・学费 > 留学签证的申请人

留学签证的申请人

希望从海外到日本留学的申请人取得留学签证,可以在籍6个月到2年.

入学时期(学习期间)

入学时期/必要资料(入学申请书等)提出时间
4月(2年・1年) 前年的9月1日〜10月31日
7月(1年9个月) 前年的12月10日〜2月10日
10月(1年6个月) 同年的3月10日〜5月10日

申请流程

  ■・・・需申请人办理的手续  ■・・・需本校办理的手续

① 在咨询表填写必要事项之后发送
② 在确认咨询表内容后回覆
③ 申请资料的邮寄(请在规定期限内邮寄)
④ 申请资料的审查
⑤ 支付报名费
⑥ 去东京入国管理局申请在留资格认定证明书
⑦ 通知申请者认定证明书交付结果
⑧ 支付入学金・学费等
⑨ 邮寄在留资格认定证明书
⑩ 到日本驻当地大使馆申请留学签证
⑪ 发给签证后入国

有东京入国管理局进行审查,从申请到入学需要4-6个月时间。

学费

首次支付费用(包含6个月学费)
报名费25,000日元
入学金63,000日元
设施费25,000日元
学费(6个月)(※)312,000日元
教材費30,000日元
留学生保险10,000日元
合计(※)465,000日元

教材费是依实际费用收取,若发生差价的情形,则实施多退少补。
(※)越南、尼泊尔、缅甸、斯裡兰卡、孟加拉国、蒙古的学生的首次支付费用为一整年学费 624,000日元。所以合计为777,000日元。

按学习期间 学费合计
6个月 1年 1年6个月 1年9个月 2年
465,000日元 777,000日元 1,094,800日元 1,254,100日元 1,411,000日元
6个月465,000日元
1年777,000日元
1年6个月1,094,800日元
1年9个月1,254,100日元
2年1,411,000日元

所需资料

1. 入学申请书以及履历书( 规定表格 )需申请人填写
▶︎PDF ▶︎word
2. 最终学历的毕业证书原件(确认后返还)
3. 最终学历的成绩表
4. 日本语能力试验N5以上的合格证或日语学习证明书
5. 照片8张3个月以内拍的照片(4cmx3cm)
6. 证明经费支付能力的资料
a. 经费支付者名义的银行存款证明
b. 经费支付书(规定表格) ▶︎PDF ▶︎word
c. 在职证明书
d. 过去3年的收入证明
e. 申请人与经费支付人的关系证明 (亲属关系公证书)

* 国籍,学历等的不同,需准备的资料有所不同。所以请在准备之前与本校确认。

Applicants who have other type of visa ▶︎ 持有其他签证的申请人 Applicants who have other type of visa ▶︎ 持有其他签证的申请人

PAGE TOP