- Q&A

主页  >  Q&A

Q&A

可以购买学生月票吗? 

不可以购买学生月票,请购买一般月票。 不过,留学生可以购买都营线、都营巴士的学生月票。(购买学生月票时,需要学校发行的通学证明书。)

学校有可以自习的场所吗?

为了学生们自由复习,学校有安排自习室。请大家自由使用。

有会讲英文,中文,韩文的职员吗?

有会讲英文,中文,韩文的职员。可以给予在日本学习方面和生活方面的帮助。

一个班级里有多少名学生?

根据日语水平的不同,每个班级大概有 7〜18名学生。

有年龄的限制吗?

没有。(留学签证申请资格-高中毕业以上学历者)

所有的讲师都有资格证吗?

所有的讲师都受过日语教学培训,都是专业的讲师。

讲师们会说英文吗?

有会英语以及其它语言的讲师。

用什么语言进行授课?

利用插图或照片等补助教材,用日语进行授课。

有早晨到晚上的全天课程吗? 另外, 有平日晚上或周末的课程吗?

没有早晨到晚上的全天课程以及平日晚上或周末的课程。
课程在平日的上午( 9:00〜12:40 )或下午( 1:00〜4:40 )。

什么时候可以开始学习?

如已居住在日本,现有的班里有适合你日语水平的班时,可以马上入学。
4月,7月,10月新开初级课程班。想从初级课程学习的学生,请在那时报名。

请问最好什么时候申请?

居住在日本者,可以随时申请。取得留学签证来日本者,请点击这里

学费里包括教材费吗?教材费是多少?

学费里不包括教材费。入学时,预收 1万日元〜 4万日元的教材费。
毕业时,经过结算退还余额。

可以用信用卡支付学费吗?

本校不可以用信用卡支付学费,请用现金支付或银行汇款方式支付学费。

来日本学习日语需要签证吗?

根据期间和国籍不同。如学习( 3个月或6个月以内 )的话,根据国籍不用办理任何手续来日本。详细请看这 里 外务省
如有意向学习 6个月以上的话,可以申请留学签证。

我的(短期观光)签证很快就要到有效期限了。现在可以变更至留学签证吗?

不可以变更至留学签证。不过,工作假日签证可以变更至留学签证。

需要多少生活费?

包括住宿费,每月大概需要 8〜12万日元的生活费。

可以打工吗?

持有留学签证,取得『资格外活动许可』者,1周可以工作28小时。短期签证,观光签证不允许打工。

可以找得到工作吗?

根据日语能力有所不同。不太会日语的人,很难在短期内找到工作。 学校有招工信息时,会介绍给找工作的学生。

返回主页