- 申請手續及學費

Top  >  申請手續及學費  >  如何取得學生簽證

如何取得學生簽證 其他簽證的申請人

海外留學生簽證由6個月至2年。

入學時期 ( 學習期間 )  申請期間 

入學時期 申請期間
4月 (2年) 前年的 9月1日 〜 10月31日
7月 (1年 9個月) 前年的 12月10日 〜 2月10日
10月 (1年 6個月) 同年的 3月10日 〜 5月10日

申請方法

…申請者的手續
…本校的手續
1 填寫諮詢欄必要事項之後傳送 給我們

2 我們會在確定諮詢內容後回覆閣下。

3 發送申請檔案 (請在申請受理期間內發送 )

4 確定申請文件

5 支付申請費用

6 向東京入國管理局申請在留資格認定證明書

7 通知申請者在留資格認定證明書的交付結果

8 支付入學手續費、學費等

9 在留資格認定證明書的發送

10 在當地日本大使館申請簽證

11 取得簽證後入境

東京入國管理局的審查,從申請到入學需 4〜6個月。

學費

首次支付費用 ---  包括6個月學費    2016.4〜
選 考 費 25,000日元 
入 學 金 63,000日元 
設 施 費 25,000日元 
學 費( 6個月 ) (註1) 312,000日元 
教 材 費 30,000日元 
學生保險 10,000日元 
合 計(註2) 465,000日元 

(註1)(註2) 蒙古,緬甸,孟加拉國,尼泊爾,斯裡蘭卡和越南的學生需要支付一整年學費(學費( 1年) 624,000日元。 故此, 共777,000日元)。

整個期間的學費總額
1年 1年6個月 1年9個月 2年
777,000 日元 1,094,800 日元 1,254,100 日元 1,411,000 日元

必須文件

  • 入學申請書以及履歷書( 規定表格 )需申請人親自填寫
  • 最終學歷的畢業證書正本(辦完手續之後退還)
  • 最終學歷的成績表
  • 日語能力考試N5以上的合格證或日語學習證明書
  • 照片8 張 ( 4cm × 3 cm) 3 個月以內拍的照片
  • 證明經費支付能力的文件
    • 經費支付者名義的銀行存款證明
    • 經費支付書(規定表格)需經費支付人簽字
    • 在職證明書
    • 過去3年的收入證明書
    • 申請者和經費支付者關係的證明書 (親屬關係公證書)

* 國籍,學歷等的不同,需準備檔也不同。所以,請在準備文件之前請與本校確認。

Top