首頁 >  申請方法・學費 > 留學簽證的申請人

留學簽證的申請人

希望從海外到日本留學的申請人取得留學簽證,可以在籍6個月到2年。

入學時期(學習期間)

入學時期/必要資料(入學申請書等)提出時間
4月(2年・1年) 前年度的9月1日〜10月31日
7月(1年9個月) 前年度的12月10日〜2月10日
10月(6個月・1年6個月) 同年度的3月10日〜5月10日

申請流程

  ■・・・需申請人辦理的手續  ■・・・需本校辦理的手續

① 在諮詢表填寫必要事項之後發送
② 在確認諮詢表內容後回覆
③ 申請資料的郵寄(請在規定期限內郵寄)
④ 申請資料的審查
⑤ 支付報名費
⑥ 去東京入国管理局申請在留資格認定證明書
⑦ 通知申請者認定證明書交付結果
⑧ 支付入學金・學費等
⑨ 郵寄在留資格認定證明書
⑩ 到日本駐當地大使館申請留学簽證
⑪ 發給簽證後入国

由東京入國管理局進行審查,從申請到入學需要4-6個月時間。

學費

首次支付費用(包含6個月學費)
報名費25,000日圓
入學金63,000日圓
設施費25,000日圓
學費(6個月)(※)312,000日圓
教材費30,000日圓
留學生保險10,000日圓
合計(※)465,000日圓


教材費是依實際費用收取,若發生差價的情形,則實施多退少補
(※)越南,尼泊爾,緬甸,斯裡蘭卡,孟加拉國,蒙古的學生的首次支付費用為一整年學費 624,000日圓。所以合計為777,000日圓。

按學習期間 學費合計
6個月 1年 1年6個月 1年9個月 2年
465,000日圓 777,000日圓 1,094,800日圓 1,254,100日圓 1,411,000日圓
6個月465,000日圓
1年777,000日圓
1年6個月1,094,800日圓
1年9個月1,254,100日圓
2年1,411,000日圓

所需資料

1. 入學申請書以及履歷書( 規定表格 )需申請人親自填寫
▶︎PDF ▶︎word
2. 最終學歷的畢業證書正本(確認後返還)
3. 最終學歷的成績表
4. 日本語能力試驗N5以上的合格證或日語學習證明書
5. 照片8張 3個月以內拍的照片(4cm×3cm)
6. 證明經費支付能力的資料
a. 經費支付者名義的銀行存款證明
b. 經費支付書(規定表格) ▶︎PDF ▶︎word
c. 在職證明書
d. 過去3年的收入證明書
e. 申請者和經費支付者關係的證明書 (戶籍謄本影本)

* 國籍,學歷等的不同,需準備的資料有所不同。所以請在準備之前與本校確認。

Applicants who have other type of visa ▶︎ その他のビザをお持ちの方 Applicants who have other type of visa ▶︎ その他のビザをお持ちの方

PAGE TOP