首頁 > 常見問題

常見問題
≪考慮入學者/畢業生/其他≫

◆考慮入學者

關於上課方面

Q.入學有年齡限制嗎?

高中畢業以上者,可申請入學。

Q.一個班級大約有多少人呢?

依程度不同,人數也會有所差異,大約是7~20人左右。

Q.從早到晚全天授課嗎?另外有平日的晚上或者周末的班級嗎?

課程安排在平日的上午(AM9:00〜PM12:40)或者下午(PM1:00〜PM4:40)進行,沒有開設全天班、平日晚上班及周末班。

Q.是以何種語言授課呢?

使用圖畫或照片,以日文全程授課。其中亦有會說英文或其他語言的講師。

Q.所有的講師都有教師執照嗎?

所有講師皆是受過日文教學訓練並且擁有執照的專業師資。

Q.學校裡有可以自習的地方嗎?

有的,備有自習用的教室,請多加利用。

Q.專門學校或大學可以在什麼時候入學?

在日本,基本上幾乎所有的學校都是4月入學。所有安達學園的專門學校都只能於4月入學。各學校依日文程度或學習時間等設有入學條件,建議您事前確認。

Q.專門學校的課業會難嗎?

專門學校依不同課程,使用的業界用語或片假名也會增加,除此之外也有為了取得日本證照所開設的課程,班上同學也很有很多留學生會一起上這樣的課程。一起加油吧!

關於生活方面

Q.可以購買學生月票嗎?

本校的學生可以購買都營線・都營巴士的學生票 乘坐其他鐵道的話 請購買普通的通勤票

Q.生活費每個月大概支出多少?

包含房租一個月平均為8-12萬日圓。

Q.可以打工嗎?

若是持有留學簽證的人,在取得「資格外活動許可書」後可以打工 但一週不得超過28小時。其它以無就勞許可(工作許可)簽證來日本的人,不得打工。本校雖實施打工介紹,但依打工性質不同,對日文程度的條件也會有所不同。

關於簽證方面

Q.需要申請學習日文的簽證嗎?

依學習期間,國籍而有差異。學習期間為6個月以上者,必須申請留學簽證。若為短期(3個月或6個月以內),則依國籍可免簽證來日本。

Q.入學申請的截止時間到甚麼時候?

住在日本的申請人可以隨時申請。需要申請留學簽證赴日的申請人請點這裡。

Q.簽證(短期,旅遊等)快要到期,現在可否轉為留學簽證

從打工度假簽證轉為留學簽證準備好需要的資料後,就可以馬上更換簽證。短期,旅遊等簽證則無法馬上更換簽證。

◆畢業生

Q.希望取得System桐葉外語的畢業證明書和成績證明書

請到學校自行申請,申請到發行需要4個工作天。請提前申請。
・畢業證明書・・・200日圓
・成績證明書・・・300日圓

PAGE TOP